*** Lo más importante para que nos salga una buena fabada es la calidad de las judías y que la morcilla y el chorizo sean asturianos.

- 400g de judía blanca gorda
- 200g de panceta fresca entreverada
- 2 chorizos frescos asturianos
- 1 morcilla fresca asturiana
- 1 cebolleta
- 3 o 4 dientes de ajo
- 8 o 10 granos de pimienta negra
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN:
Yo suelo comprar la legumbre en la tienda de encurtidos y me dejo aconsejar por la dependienta.
Para esta fabada he escogido una judía blanca gorda y no el judión. Creo que la textura es mucho más fina y cremosa.




Si vemos que la morcilla se empieza a romper, la sacamos junto con un poco de caldo y la terminamos de cocer por separado.
Probamos el punto de sal y la dureza de las judías. Si están tiernas las podemos retirar del fuego y dejar que reposen.

Las servimos en un plato con unos trozos de morcilla, chorizo y panceta, avisando a los comensales de la existencia de los granos de pimienta para que no se los coman y les estropee la degustación.
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