*** Los guisos de cuchara son muy completos y reconfortantes, además de económicos.
INGREDIENTES:

- 4 patatas medianas
- 1 cebolleta pequeña
- 250g de anilla de calamar
- 250g de chirlas
- 150g de gamba arrocera
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es poner las chirlas en agua con sal mínimo 3 horas para que suelten la suciedad que puedan tener en su interior.


Incorporamos la cebolleta a la olla y la salamos ligeramente dejando que se poche despacio y tapada.




Añadimos las patatas y mientras se rehogan, pelamos el ajo y lo majamos en el mortero junto con una pizca de sal. Se lo incorporamos a las patatas y removemos.


Transcurrido éste tiempo, le damos unas cuantas aguas a las chirlas para dejarlas completamente limpias y las incorporamos a la olla volviéndola a tapar para que no pierda la cocción durante 3 minutos.


No hay comentarios:
Publicar un comentario