*** Se acercan los días templados de la primavera y, ya nos apetece tomar cosas frescas.
El salmorejo que os propongo es muy rápido de elaborar y está riquísimo.

- 1 tomate grande y maduro
- 1 remolacha cocida
- 3 o 4 fresas grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 o 5 cubitos de hielo
- Sal
ELABORACIÓN:


Las semillas se pasan por un tamiz metálico y las exprimimos con ayuda de una cuchara para sacarles el jugo. Agregamos este jugo al vaso junto con el tomate.

Retiramos las partes verdes de las fresas y las lavamos bien. Cortamos en trozos y añadimos al vaso de la batidora.


Incorporamos los trozos de remolacha, salamos ligeramente y ponemos el aceite.

Tapamos el vaso de la batidora y batimos a máxima potencia hasta obtener un puré bien ligado.

El salmorejo tiene que quedar denso, pero no demasiado espeso. Jugaremos con la cantidad de hielo dependiendo de la textura que queramos conseguir.

Recomiendo tomarlo bien frío y saborear cada cucharada dejando que nuestro paladar descubra los matices de cada ingrediente.
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