sábado, 7 de septiembre de 2013

Tomates secos en aceite aromatizado


*** En algunas de mis recetas encontramos como ingredientes el tomate seco, o tomate seco en aceite. 

       Se pueden comprar en supermercados, pero también los podemos elaborar nosotros dándoles ese toque personalizado en el aroma.


   INGREDIENTES:

 - 1 Bolsita de tomates secos canarios
 - 200ml de aceite de oliva virgen
 - 1 diente de ajo
 - 1 cucharadita de orégano seco
 - 1 cucharadita de tomillo seco
 - 1 cucharadita de albahaca seca

   ELABORACIÓN:

   Preparamos los ingredientes y un tarro de cristal de 250ml de capacidad bien limpio.
 
   Metemos los tomates secos en el tarro de cristal,  llenándolo hasta la mitad de aceite.

   Agregamos el diente de ajo pelado, el orégano, el tomillo y la albahaca secos. Terminamos de llenar el tarro con el aceite hasta cubrir por completo los tomates.

   Cerramos el tarro apretando bien la tapa y dejamos que macere mínimo durante una semana en un lugar oscuro, seco y fresco.

   Transcurrido éste tiempo, los podremos consumir en aderezos de ensaladas de pasta, de patata o vegetales. También en guisos de carnes o pescados.

   Siempre es bueno tener un tarro de éstos tomates a mano para cualquier ocasión.



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