viernes, 17 de enero de 2014

Gallo relleno al horno


*** El gallo es un pescado relativamente económico y que se puede elaborar de muchas maneras.

   INGREDIENTES:

 - 2 gallos en filetes
 - 100gr de cola de gamba congelada
 - 1/4 de cebolla
 - 1/2 cucharada de harina
 - 1/5l de agua
 - 2 cucharadas de aceite e oliva
 - Sal
 - Ajimolí
 - Perejil fresco

   ELABORACIÓN:

   * Encendemos el horno con calor en parte baja. Rejilla a media altura.

   En una olla, ponemos las espinas del pescado junto con el agua y dejamos que hierva a fuego fuerte hasta que reduzca a la mitad.

   Colocamos una sarten a calentar con el aceite y mientras alcanza temperatura, limpiamos y picamos la cebolla. La incorporamos a la sarten con una pizca de sal. Tapamos y dejamos que se poche lentamente.

   En otra sarten calentamos un hilo de aceite y salteamos con el fuego bien fuerte, las colas de gamba ya descongeladas y pasadas por papel de cocina para que suelten el exceso de agua. Espolvoreamos con un poco de ajimolí y reservamos.

   Cuando tengamos la cebolla a medio pochar, podemos poner en la sarten las huevas del pescado para que se hagan un poco.

    Las sacamos cuando cambien de color y seguidamente incorporamos unas hojas de perejil fresco majadas en el mortero con una pizca de sal.

    Rehogamos un poco y añadimos la harina, removemos para que se mezcle con los ingredientes de la sarten y le agregamos poco a poco el caldo de pescado que ya tendremos colado por un tamiz. Espolvoreamos una pizca de ajimolí y dejamos que cueza unos minutos para que espese ligeramente.

   Extendemos los la mitad de los filetes sobre la tabla y salpimentamos. Rellenamos con unas cuantas colas de gamba y las huevas.

   Salpimentamos los otros filetes y cubrimos con ellos el relleno.

   Pincelamos con aceite una fuente de horno y colocamos las piezas rellenas dentro. 

   Regamos con la salsa reservada y decoramos con el resto de las gambas.

   Metemos al horno ya caliente y dejamos que se haga durante 12 o 15 minutos dependiendo del tamaño y grosor del filete.

   Sacamos del horno y presentamos por piezas enteras o medias junto con un poco de salsa.

   

3 comentarios:

  1. Nos recuerda a unos lenguados rellenos que comíamos cuando éramos más jóvenes en un restaurante en la calle Juan de Olías, llamado la Pizza de Oro, que desapareció. Los haremos.

    VyC

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  2. Me agrada que me compares mis modestos gallos con unos lenguados, pero para comer rico no hace falta gastarse mucho dinero, pero sí tener mucha imaginación.

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  3. Hoy lo comimos. Puerro en vez de cebolleta y langostinos chicos en vez de gambas. Muy rico.

    VyC

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