INGREDIENTES:
- 200gr de pasta de colores
- 75gr de queso tierno
- 1 pechuga de pollo
- 1/2 manzana
- 1 naranja
- 1/2 pimiento asado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre de módena
- Sal y pimienta
- Agua, sal y aceite de girasol para la cocción
ELABORACIÓN:
Preparamos una olla con abundante agua al fuego. Le ponemos un chorro de aceite de girasol y sal. Cuando comience a hervir, incorporamos la pasta y removemos para evitar que se quede pegada. Dejamos que cueza el tiempo que indique el paquete.
Una vez cocida, la escurrimos y enfriamos con un poco de agua fría. Una vez escurrida, la pasamos a una fuente.
Cortamos unos trozos de queso y lo hacemos dados pequeños, los incorporamos a la fuente.
Partimos el pimiento en trozos y se lo añadimos a la pasta reservando el jugo para la vinagreta.
Pelamos media manzana y la cortamos también en dados. La incorporamos a la fuente y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera.
Preparamos una plancha al fuego y cuando tome temperatura ponemos la pechuga fileteada y salpimentada con un hilo de aceite de oliva para que se haga durante 1 minuto por cada lado si los filetes son finos.
Una vez hecha la pechuga, la retiramos a un plato y la troceamos para añadirla a la fuente de ensalada.
Lavamos muy bien una naranja y raspamos la piel sobre la fuente de pasta.
Partimos en dos la naranja y pelamos una mitad dejándola sin nada de piel, la troceamos y se la ponemos a la ensalada.
Con la otra mitad hacemos un zumo, le incorporamos el aceite de oliva, el jugo de los pimientos, un poco de sal y vinagre de módena. Ligamos la vinagreta con ayuda de un tenedor y regamos la ensalada con ella.
Esta ensalada se puede tomar templada y recién hecha o dejarla que enfríe y comerla fresca.
Seguro que a los forofos de la naranja les encantará.
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