lunes, 24 de febrero de 2014

Pulguita vegetal de pan de ajo





   *** Que bien sienta un pequeño bocadilo a media tarde para reponer fuerzas y dar energía, sobre todo a los chavales que después de las clases continúan con alguna actividad deportiva y de estúdio.

   INGREDIENTES:

 - 1 barrita de pan de ajo
 - 6 brotes de lechuga variada
 - 6 hojas de rúcula
 - 30g de atún en aceite
 - 2 cucharadas de tomate triturado
 - 3 aceitunas negras sin hueso
 - 5 alcaparras
 - 1 cucharadita de alioli

   ELABORACIÓN:

   El sabor de los bocadillos depende mucho del tipo de pan que le pongamos, por eso a mí me gusta variarlos. Para esta pulguita he escogido un pan de ajo sabroso y crujiente.

 
   Rebanamos la barrita por la mitad y le untamos un poco de alioli por toda la base.


   Colocamos los brotes de lechuga variada que previamente hemos lavado y escurrido.

 
   Sobre la lechuga repartimos el atún al que habremos quitado el aceite.


   Extendemos unas cucharadas de tomate triturado que perfectamente puede ser el que hicimos para la ensalada de la mañana.

 
   Cortamos las aceitunas en rodajas y las distribuimos sobre el tomate. 

   Dentro de cada rodaja de aceituna metemos una alcaparra.


   Distribuimos las hojas de rúcula bien lavada alternándola entre las aceitúnas.


   Untamos con otro poco de alioli la tapa del pan y cubrimos el relleno.

   Ahora sólo queda acompañarlo de un buen zumo recién hecho y seguir con la actividad.

 

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