lunes, 12 de agosto de 2013

Ensalada con langostinos y vinagreta de tomate

*** En ocasiones nos quedan restos de comida y nos pueden venir bien para elaborar otro plato. Este es el caso de la ensalada de langostinos cocidos que os detallo a continuación.

   INGREDIENTES:

 - 150gr de lechugas variadas
 - 8 o 10 langostinos cocidos
 - 1/2 manzana
 - 1 naranja
 - 1 cucharada de piñones
 - 2 cucharaditas de mermelada de tomate
 - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
 - 1 cucharada de vinagre de módena
 - Sal en escamas
 - Pimienta molida

   ELABORACIÓN:

   Repartimos la lechuga ya lavada en una fuente con poco fondo y reservamos en el frigorífico.

   Pelamos los langostinos cocidos, cortamos en trozos y los guardamos en el frigorífico.

   Partimos la naranja por la mitad y media la hacemos zumo, mientras que con la otra mitad hacemos trozos que no lleven nada de piel. Con la manzana hacemos también trozos del mismo tamaño que la naranja.

   En un cuenco ponemos la mermelada de tomate, el aceite de oliva, el vinagre de módena y ligamos con ayuda de un tenedor. Incorporamos el zumo de la naranja y seguimos batiendo hasta obtener una salsa.

   Sacamos los ingredientes que tenemos guardados en el frigorífico y salpimentamos ligeramente las lechugas. Repartimos los trozos de langostino y las frutas sobre la ensalada. Añadimos los piñones y regamos todo con la vinagreta de tomate. Servimos inmediatamente para degustarla con todo su frescor.

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario