*** ¡ Qué ricos están los dulces caseros!
INGREDIENTES:
- 300gr de uvas negras
- 125gr de harina fina
- 80gr de azúcar
- 3 huevos frescos
- 25gr de mantequilla
- 300ml de leche fresca
- 1 cucharadita de anises
- 1 cucharadita de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
** Encendemos el horno a 180º posición aire forzado o en su defecto calor en parte baja. Rejilla a media altura.
Lavamos las uvas, las partimos por la mitad y les retiramos las semillas.
Ponemos en un bol grande la harina tamizada junto con la levadura y los anises.
En otro cuenco pesamos el azúcar y le incorporamos las yemas de huevo. Mezclamos con ayuda de un tenedor mientras se calienta la mantequilla en el microondas para dejarla punto pomada.
Incorporamos la mantequilla a la mezcla de las yemas y seguimos mezclando hasta que esté bien incorporada.
Vertemos la crema de yemas al bol de la harina y removemos con ayuda de unas varillas manuales.
Cuando no podamos mezclar, incorporamos poco a poco la leche y seguimos removiendo.
Montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos a la mezcla del bol.
Pasamos la crema a un molde untado de mantequilla y colocamos las mitades de uvas con la parte abierta hacia abajo.
Horneamos durante 30 minutos. Transcurrido éste tiempo, pinchamos para confirmar que se ha cocido.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe antes de consumirla.
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