martes, 27 de agosto de 2013

Torta cremosa de uvas negras


*** ¡ Qué ricos están los dulces caseros!
 
   INGREDIENTES:

 - 300gr de uvas negras
 - 125gr de harina fina
 - 80gr de azúcar
 - 3 huevos frescos
 - 25gr de mantequilla
 - 300ml de leche fresca
 - 1 cucharadita de anises
 - 1 cucharadita de levadura en polvo

   ELABORACIÓN:

   ** Encendemos el horno a 180º posición aire forzado o en su defecto calor en parte baja. Rejilla a media altura.

   Lavamos las uvas, las partimos por la mitad y les retiramos las semillas. 
 
   Ponemos en un bol grande la harina tamizada junto con la levadura y los anises.

   En otro cuenco pesamos el azúcar y le incorporamos las yemas de huevo. Mezclamos con ayuda de un tenedor mientras se calienta la mantequilla en el microondas para dejarla punto pomada.
 
   Incorporamos la mantequilla a la mezcla de las yemas y seguimos mezclando hasta que esté bien incorporada.

   Vertemos la crema de yemas al bol de la harina y removemos con ayuda de unas varillas manuales.
 

   Cuando no podamos mezclar, incorporamos poco a poco la leche y seguimos removiendo.


   Montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos a la mezcla del bol.

 
   Pasamos la crema a un molde untado de mantequilla y colocamos las mitades de uvas con la parte abierta hacia abajo.
 
   Horneamos durante 30 minutos. Transcurrido éste tiempo, pinchamos para confirmar que se ha cocido.
 
   Sacamos del horno y dejamos que se enfríe antes de consumirla.
 



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