*** Preparar unas tarrinas de queso batido no lleva mucho tiempo y se pueden dejar hechas por la mañana para sacar en en el aperitivo y tomarlo acompañado de una cerveza bien fría y unos buenos amigos.
INGREDIENTES:
- 75gr de queso azul asturiano
- 150gr de queso para untar
- 3 cucharadas de nata líquida
- 3 rulitos de queso de cabra
- 1 cucharadita de chimichurri argentino
- 1 diente de ajo pequeño
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 nuez para decorar
ELABORACIÓN:
De la cuña de queso azul, cortamos un trozo de unos 75gr y lo metemos en el vaso de la batidora junto con 75gr de queso para untar y la nata.
Metemos la batidora eléctrica y batimos despacio hasta obtener una crema densa.
Pasamos la crema a una tarrina, la tapamos y guardamos en el frigorífico.
En un cuenco no muy grande, ponemos los 3 rulitos de queso de cabra, 75gr de queso para untar y el chimichurri argentino. Machacamos todo con ayuda de un tenedor hasta dejarlo cremoso.
Pelamos el diente de ajo, lo picamos y colocamos en el mortero junto con el orégano. Majamos bien y lo pasamos a la crema de queso para seguir mezclando.
Colocamos este queso batido en otra tarrina idéntica a la anterior y espolvoreamos un poco de chimichurri por encima. Tapamos y guardamos en el frigorífico.
A la hora de servir, colocamos media nuez en la tarrina de queso azul.
Estos quesos se pueden tomar untados en rebanadas de pan tostado o mojarlos con picos o regañaos. Los pongas como los pongas, seguro que no queda nada.
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