*** Hace unos meses pude degustar un bacalao a la brasa en un pequeño pueblo del norte de Portugal. Me gustó tanto que he querido ofrecérosla para que si podéis, la elaboréis en casa.

INGREDIENTES:
- 6 lomos de bacalao desalado
- 12 patatas pequeñas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Agua
- Sal
- Cilantro o perejil
- Cayena molida
ELABORACIÓN:
El desalado del bacalao se hace durante 48 horas y cambiando el agua cada 12. Manteniendo el pescado sumergido en el agua y guardado en el frigorífico.
Una vez desalado, lo ponemos a escurrir.


No necesitan más de 12 minutos de cocción, pero las mantendremos en el agua caliente si al pincharlas notamos que están un poco enteras.


Lo verdaderamente perfecto sería hacerlo todo en una barbacoa con carbón, pero no todo el mundo la tiene.
Cuando tengamos el bacalao dorado por los dos lados, lo retiramos a una fuente.


Os aseguro que es todo un placer degustarlo.
Probado y aprobado...
ResponderEliminarMuy rico.
Gracias!!!
EliminarPero me gustaría saber cómo lo hiciste. A la plancha o en parrilla?