martes, 15 de octubre de 2013

Salchichas cocidas con vino


*** Las salchichas hay que tomarlas con moderación, pero de hacerlo, mucho mejor frescas.


   INGREDIENTES:
 
 - 10 o 12 salchichas
 - 1/2 vaso de vino blanco para cocinar


   PARA EL PLATO COMBINADO:

 - 2 patatas cocidas
 - 3 o 4 huevos frescos
 - 50ml de aceite de oliva
 - 1 cucharadita de moka rasa de pimentón de la Vera
 - Sal
 - Ajimolí o cayena molida

   ELABORACIÓN:

   Separamos las salchichas en caso de que estén unidas por la tripa y las pinchamos para evitar que se rompan durante la cocción.

 
   Colocamos las salchichas dentro de una sartén al fuego mínimo y las regamos con el vino blanco.

 
   Subimos la fuerza del fuego y cuando comiencen a cocer, lo bajamos al mínimo y las tapamos con una tapadera que tenga aberturas para que salga algo de vapor por ellas.


   Destapamos de vez en cuando para comprobar que no se han quedado secas.



   Cuando se evapore el vino, empezarán a dorarse y les damos la vuelta para que tomen color por los dos lados.


   Mientras se hacen las salchichas, podemos cocer un par de patatas con agua y sal.  Triturarlas con un tenedor añadiendo un poco de aceite de oliva pimentón y ajimolí.

   En otra sartén con aceite caliente freímos los huevos de uno en uno.

   Servimos los platos individuales con un huevo, cuatro salchichas y una montañita de puré de patata.


   Os aseguro que si les ponéis esta cena a vuestros hijos acompañada de una buena ensalada, os lo agradecerán.




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