miércoles, 27 de agosto de 2014

Torre de patata, tomate y mejillones


   *** Esta receta se ha elaborado con parte de los ingredientes que no se llegaron a utilizar en la ensalada fresca de patata y baalao ahumado.

   Como ya he comentado en muchas otras ocasiones, no tenemos por qué tirar lo que nos sobra. Hay que dar salida a los restos de comida cambiando su apariencia y creando recetas nuevas.

   INGREDIENTES:

 - 1/2 patata cocida
 - 4 rodajas de tomate
 - 1 lata de mejillones al natural
 - 1 cucharadita de alcaparras
 - 1/2 cucharadita de sésamo tostado
 - 1 cucharada de aceite de oliva virgen
 - Vinagre de Jerez 
 - Sal en lascas

   ELABORACIÓN:

   Aprovechando que nos han quedado unas rodajas de patata cocida de la elaboración de otro plato y con alguna lata de mejillones, berberechos o sardinillas, podemos crear un aperitivo de lo más delicioso.

   Escogemos un plato plano y de tamaño adecuado a los ingredientes que va a contener, colocando en el centro una o dos rodajas de patata cocida como base de la torre.

   Ponemos una rodaja fina de tomate que previamente habremos pelado sobre la patata cocida.

   Encima del tomate colocamos los mejillones al natural y continuamos formando capas siguiendo el mismo orden anterior.

   Elaboramos una vinagreta con un poco de jugo de la conserva del mejillón o de los berberechos, una cucharada de aceite y un chorro de vinagre de Jerez. Batimos con ayuda de un tenedor hasta que esté ligada la salsa.



   Repartimos unas alcaparas sobre la torre y aliñamos todo con la vinagreta.

   Espolvoreamos con un poco de sal en lascas y las semillas de sésamo. 

   Si queremos podemos aromatizar con alguna hoja fresca recién picada, le dará un toque particular de sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario