viernes, 5 de agosto de 2016

Cocción del huevo duro perfecto


    *** ¿Cuántas veces hemos cocido huevos y se nos han roto a la hora de ponerlos en el agua hirviendo, o para evitar que se rompan los dejamos en el agua del cazo hasta que rompe a hervir y se nos pasan de cocción?

   Para que no suceda esto, aquí tenéis un truco muy sencillo que siempre nos dará resultado y quedarán los huevos perfectamente cocidos y no se romperá la cáscara.



   INGREDIENTES:

 - 2 huevos frescos de entre 60 y 70g
 - Agua


   ELABORACIÓN:

   Ponemos abundante agua en un cazo al fuego y dejamos que se caliente. Mientras tanto, lavamos los huevos y practicamos una pequeña incisión con ayuda de un tenedor o un alfiler en la parte de la base, que es la menos picuda y más plana.


   Cuando rompa a hervir el agua del cazo, sumergimos los huevos con ayuda de una cuchara y les dejamos cocer durante 10 minutos exactos.

   Transcurrido este tiempo, les quitamos el agua caliente.


   Refrescamos con agua fría del grifo y dejamos un minuto que se atemperen y cese la cocción.


   Sacamos del agua fría y ya los podemos pelar dando unos pequeños golpes en la cáscara.


   De esta forma tan sencilla podemos tener la clara y la yema perfectamente cocida sin pasarnos en la cocción y degustar unos huevos jugosos y en su punto.



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