viernes, 5 de junio de 2015

Postre de fresas con crema de yogur y mascarpone


   *** No hay nada como meter a los niños en la cocina y ver cómo disfrutan manipulando los productos que luego se van a comer.

   Como educadora que soy, propongo talleres de cocina para niños porque además de aprender a alimentarse mejor, se trabajan los sentidos, la motricidad fina, se amplía el vocabulario y se socializa muchísimo. Ni que decir tiene, que la autoestima sube como la espuma al verse tan satisfechos de sus creaciones. Conocen mejor los alimentos y por tanto, disfrutan mucho más de lo que comen.

   INGREDIENTES:
   Para 2 raciones


 - 200g de fresas
 - 1 yogur natural 
 - 1 cucharada colmada de queso mascarpone
 - 1 cucharadita de azúcar
 - 2 hoja de hierbabuena

   ELABORACIÓN:

   Lavamos las fresas y las limpiamos retirando las hojas y el tallo.

   Reservamos la que más nos guste y troceamos el resto.

   Las ponemos en un bol con una cucharada de azúcar para que maceren y suelten un poco de jugo.

   Batimos el yogur antes de abrirlo y lo mezclamos con el queso mascarpone en otro bol un poco más grande ayudados de unas varillas manuales. Tenemos que conseguir que quede una textura algo cremosa.


   Pasamos las fresas a un vaso procurando dejar el jugo que han soltado de la maceración reservado.

  Fileteamos la fresa que tenemos entera lo mejor que podamos.


   Cubrimos las fresas con la crema de yogur sin llenar el vaso.


   Decoramos la crema con la fresa fileteada y una hoja de hierbabuena.

   Regamos con el jugo de macerar y ya tenemos listo un delicioso postre fresco y muy nutritivo.

    Tan sencillo de hacer, que hasta los más pequeños de la casa pueden colaborar y aprender mientras se divierten.




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