jueves, 7 de abril de 2016

Timbal de tomate, aguacate y salmón


   *** En esta receta podemos ver que se puede elaborar un plato de aspecto diferente a otro quitando uno de sus ingredientes. Con ello, lo que os quiero proponer es que seáis originales y que no os frenéis a la hora de realizar una receta por el mero echo de no tener todos los ingredientes.

   INGREDIENTES:

 - 1 tomate maduro grande
 - 1 aguacate grande
 - 200g de salmón marinado
 - 1 cucharadita de mostaza a la pimienta
 - 1 cucharadita de miel
 - Zumo de limón
 - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
 - Sal

   ELABORACIÓN:

   Para elaborar esta receta, tendremos que seguir los pasos de limpieza y picado del tomate, aguacate y salmón de la receta anterior. ( Tulipas con aguacate y salmón)

   Cuando tengamos todos los ingredientes limpios y cortados, colocamos un molde de aro en cada uno de los platos que tengamos que servir. Empezamos por rellenar con un poco de tomate presionando con una cucharilla para que asiente.

   Seguido del tomate, ponemos una capa de aguacate que repartiremos de forma equitativa procurando que no queden muchos huecos entre trozo y trozo pero sin oprimir para que no se aplaste y quede deformado.

   Por último, colocamos los dados de salmón marinado sin llenar en exceso pero que cubra toda la superficie.

   Con mucho cuidado, vamos levantando el molde y si se cae algún trozo de aguacate o de salmón, lo volvemos a colocar en su sitio.

   Regamos con la salsa vinagreta de mostaza a la pimienta y miel, no más de dos cucharaditas. Decoramos los platos con unas gotas de salsa y un par de hojas de albahaca fresca.

   Cómo lo veis. Espectacular, no ? 


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