domingo, 1 de mayo de 2016

Ensalada original


   *** Convertir una ensalada en un bocado perfecto es tan fácil como divertido, y aprovechando que estamos en primavera, podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación creando platos que nos atraigan tanto a la vista, que nos sea imposible resistirnos a comerlos.

   INGREDIENTES:

 - Albahaca fresca
 - Queso rulo de cabra
 - Tomate Cherry
 - Aceituna negra sin hueso
 - Sal en escamas
 - Aceite de oliva virgen
 - Balsámico de frambuesa

   ELABORACIÓN:

   Si tenemos la albahaca en maceta, nos aseguramos que está completamente tersa la hoja. 

   Escogemos las hojas más grandes y de igual tamaño, las pasamos por agua fresca y secamos con papel de cocina. Las alineamos en una fuente rectangular y reservamos.

   Cortamos el queso en rodajas finas, aunque se puede elegir otro tipo de queso como mozzarella, manchego tierno, etc. En cuyo caso, habrá que hacer la forma circular con un molde.

   Colocamos una rodaja de queso sobre cada una de las hojas de albahaca.

   Lavamos los tomates, los seccionamos por la mitad y cada mitad en otra mitad.

   Ponemos dos cuartos de tomate sobre cada una de las lonchas de queso procurando que quede una pequeña abertura en la parte posterior.

   Cortamos las aceitunas en cuatro y ponemos un cuarto cubriendo la parte delantera del tomate.

   Con los trozos de aceituna sobrante, hacemos una masa aplastando con una cuchara.

   Repartimos unas pequeñas cantidades de esta masa sobre los tomates para simular los lunares de las mariquitas.

   Espolvoreamos con un poco de sal en escamas, un hilo de aceite de oliva y unas gotas de balsámico de frambuesa sobre la fuente.

   Para que el bocado quede perfecto, hay que arrastrar la hoja de albahaca por el aceite y la frambuesa, de ésta forma se impregna de esos aromas y nos queda aliñada la ensalada.  

   Os puedo asegurar que es un bocado perfecto.


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