miércoles, 22 de junio de 2016

Sopa helada de pepino


   *** Esta es una receta originaria de mi familia, aunque yo le he dado mi toque personal haciendo unas pequeñas transformaciones para que el aspecto en el emplatado sea diferente, pero que el sabor siga siendo el mismo.

   INGREDIENTES:

 - 1 pepino
 - 1 rabanito
 - 300ml de agua muy fría
 - 1/2 cucharadita de sal fina
 - 2 cucharaditas de vinagre de Jerez
 - 1 bandeja de cubitos hielos

   ELABORACIÓN:


   Lavamos y pelamos un pepino, lo cortamos en láminas no muy gruesas, hacemos cortes en tiras y éstas las troceamos en dados.

   Lavamos y limpiamos el rabanito quitando las puntas. Cortamos en lámina muy finas y reservamos.

   Ponemos el agua en un bol, le añadimos la sal, el vinagre y lo mezclamos con una cucharilla. Es importante probar el punto de aliño para dejarlo a nuestro gusto, aunque hay que tener en cuenta, que como le añadimos hielo, deberá estar más fuerte de lo normal porque luego se rebaja.

   Procedemos a picar el hielo en una batidora de vaso procurando que no quede demasiado molido.

   Añadimos el agua aliñada y seguimos picando el hielo hasta que nos quede como un granizado.

   Vertemos el granizado en los cuencos sin que lleguen a llenarse del todo.

   Repartimos el pepino picado por partes iguales y mezclamos para que se incorpore al granizado.


   Decoramos con las rodajas de rabanito y listo para servir.

   Esta sopa es tan refrescante que se puede poner como acompañamiento a otros platos y sustituirla por la bebida. Nos aporta sales minerales y hace que estemos hidratados en estos días tan calurosos. 

   

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