miércoles, 22 de octubre de 2014

Pan bollo relleno de sardinillas anchoadas


   *** Últimamente se ve en supermercados envases de sardinillas anchoadas en aceite. Están muy ricas y cuestan bastante menos que la anchoa. Por supuesto no es lo mismo, pero para un bocadillo o un pincho bien hecho nos puede servir.

   INGREDIENTES:

 - 1 pan bollo 
 - 1/2 tomate maduro
 - 1/4 de aguacate
 - 3 sardinillas anchoadas
 - 3 rodajas de queso mozzarella
 - Aceite de oliva

   ELABORACIÓN:

   Cortamos el pan en dos y lo metemos al tostador para que tome un poco de color y quede crujiente.



  Le ponemos a la base un chorrito fino de aceite de oliva virgen.



   Pelamos el tomate y cortamos rodajas finas que ponemos sobre el pan cubriendo toda la base.



   Partimos 1/4 de aguacate, lo pelamos y cortamos en láminas finas. Las colocamos sobre el tomate.



   Cortando tres rodajas de queso mozzarella fresco que pondremos sobre el aguacate.



   Por ultimo, sacamos tres filetes de sardinilla anchoada de la tarrina y las distribuimos sobre el queso.


   Tapamos el relleno con la otra mitad del pan bollo y listo un sabroso bocadillo que nos mantendrá fuertes un periodo más de nuestra jornada.

   Como habréis podido observar, no pongo nada de sal a ninguno de los ingredientes, porque con la sal que aporta la sardinilla tenemos más que suficiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario