viernes, 6 de diciembre de 2013

Aperitivo de morcilla con confituras


*** Hace  unos días, una amiga me regaló un tarrito de mermelada de tomates verdes. " Toda una delicia ". Así pues, le dedico esta receta a ella por darme la oportunidad de realizarla con tan grato regalo.
 

   INGREDIENTES:

 - 1 morcilla de Burgos grande
 - 1 tarro de pimientos rojos confitados dulces
 - 1 tarro de mermelada de tomates verdes
 - Harina para el rebozado
 - Aceite de oliva para freir


   ELABORACIÓN:

   Preparamos una sartén grande con abundante aceite y mientras se calienta, cortamos la morcilla en rodajas no mas gordas de 1cm. Las pasamos por harina y reservamos.

   Cuando tengamos el aceite bien caliente, metemos las rodajas de morcilla en la sertén y dejamos que se hagan por los dos lados.

   Las sacamos a un plato forrado de papel de cocina para que escurra el exceso de aceite y retiramos el anillo de tripa que se habrá soltado al freir.
 
   Colocamos las rodajas de morclla en una fuente o en platos y decoramos con un poco de pimiento confitado dulce.

   Rematamos con una cucharadita de mermelada de tomate verde y servimos.

   La mezcla de dulce con salado es llamativa, y seguro que hay algun comensal al que no le resulte agradable. Esto se puede solucionar colocando en el pan tostado donde se monta el pincho de morcilla una rodaja de queso mozzarella fresco que suavizará los contrastes.


2 comentarios:

  1. Gracias por la dedicatoria, lo más importante es que quede rica la receta.

    C

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