viernes, 29 de noviembre de 2013

Pasta de espinacas con salsa de mostaza y pistachos


*** El color tiene mucha importancia en la alimentación, por ello debemos proponer algunos platos llamativos para atraer la atención de los comensales.

   INGREDIENTES:

 - 8 piezas de nidos de espinacas
 - 150gr de bacon
 - 50gr de pistachos
 - 2 cucharadas de nata líquida
 - 1 cucharadita de mostaza Dijon
 - 3 o 4 hojas de albahaca fresca
  - Agua y sal para la cocción
 - Aceite de oliva para aromatizar


   ELABORACIÓN:

   Cocemos la pasta en abundante agua con sal según instrucciones del envase. La escurrimos y reservamos.

   Ponemos una cazuela ancha y con poco fondo a calentar. Mientras tanto, cortamos las lonchas de bacon en tiras finas y las incorporamos a la cazuela caliente. Dejamos que suelten su grasa mientras se hacen despacio.

   Pelamos los pistachos y los colocamos en un cuenco para poder machacarlos con ayuda del mazo del mortero.

   En un vaso, ponemos las dos cucharadas de nata y la mostaza, mezclamos con ayuda de un tenedor y reservamos.

   Lavamos la albahaca, secamos las hojas y picamos en tiras finas.

   Cuando tengamos tostado el bacon, introducimos la pasta y removemos con ayuda de un tenedor de madera.

   Dejamos que se calienten y a continuación incorporamos la mezcla de nata con mostaza. Seguimos moviendo para que se impregne la pasta.
 
   Servimos en los platos y espolvoreamos los pistachos por encima, un poco de albahaca y un chorro de aceite de oliva. Otra opción es mezclar el aceite con la albahaca y aromatizarlo.

   Podemos acompañar este plato con una ensalada de rúcula fresca y rulo de queso de cabra  aliñada con unas lascas de sal y reducción de frambuesa. 

  ¡ ¡Es toda una sensación de color y sabor ! ! 




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