domingo, 18 de enero de 2015

Coca de verduras


   *** La masa de la coca se puede rellenar de cualquier ingrediente que tengamos en el frigorífico o en la despensa, bien sea dulce o salado. Es fácil de preparar y gusta a todo el mundo.

   INGREDIENTES:

 - 300g de harina
 - 50ml de aceite de oliva
 - 50g de manteca de cerdo
 - 100ml de agua 
 - 20g de levadura fresca prensada
 - 1 pizca de sal
 - 1/2 pimiento rojo
 - 1 pimiento verde
 - 1/2 calabacín
 - 1 cebolla dulce
 - Aceite para hacer las verduras
 - Sal 
 - Chimichurri molido
 - Romero fresco

   ELABORACIÓN:

   En un bol ponemos la harina junto con la pizca de sal, le añadimos la manteca a temperatura ambiente y el agua templada con la levadura disuelta en ella. Amasamos con las manos hasta obtener una masa uniforme que se despegue de las manos. Si fuese preciso, se añade algo más de harina hasta que la masa quede en su punto.


   Dejamos reposar la masa en un lugar templado y tapada con un paño durante 20 o 30 minutos.

   Mientras reposa la masa, lavamos las verduras. Ponemos una sarten al fuego con una cucharada de aceite y salteamos la cebolla cortada en Juliana no muy fina. No la hacemos mucho porque se terminará de hacer en el horno.

   Cortamos en tiras los pimientos y los hacemos por separado porque tienen tiempos distintos de cocinado. Tienen que quedar un poco crujientes.

   Por último pasamos ligeramente el calabacín por la sarten un minuto por cada lado procurando no amontonar las rodajas para que se nos hagan por igual.

   * Encendemos el horno a 180º con calor en la parte baja. Rejilla a media altura.

   Sacamos la masa del bol que habrá subido al doble de su volumen.

   Colocamos un papel vegetal sobre la encimera que previamente habremos humedecido para evitar que se mueva y ponemos la masa sobre él. Enharinamos un rodillo y estiramos la masa hasta conseguir que quede fina y con forma cuadrada o rectangular.


   Pasamos la masa con el papel vegetal a una placa de horno y comenzamos a rellenarla formando filas con las verduras.

   Aderezamos con un poco de aceite de oliva, una pizca de sal, chimichurri molido y unas hojas de romero fresco picadas con la tijera.

   Metemos al horno y dejamos que se haga entre 15 y 20 minutos a 180º.

   Sacamos del horno, cortamos las raciones a lo largo para que todas contengan un poco de los cuatro ingredientes y servimos.

   Os aconsejo que tengáis otra haciéndose en el horno mientras degustáis la primera, porque más de uno querrá repetir.




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