jueves, 10 de abril de 2014

Fresas con crema de yogur


   *** Un postre sencillo, refrescante y atractivo con el que quedaremos fenomenal ante nuestros comensales.

   INGREDIENTES:

 - 500g de fresas o fresón
 - 1 yogur natural
 - 200ml de nata líquida para montar
 - 3 cucharadas de azúcar mas 1 cucharadita
 - 1/2 limón
 - 5 o 6 hohas de hierbabuena 

   ELABORACIÓN:

   Limpiamos las fresas cortando la parte del tallo, las lavamos y escurrimos.


   En una fuente con fondo ponemos las fresas troceadas y las regamos con el zumo del limón.

   Espolvoreamos 3 cucharadas de azúcar y mezclamos para que el azúcar recubra todas las fresas. Dejamos macerar a temperatura ambiente.


   Sacamos la nata del frigorífico y la montamos con ayuda de las varillas eléctricas, teniendo cuidado de no batirla demasiado porque se nos puede hacer mantequilla.

   Ponemos 1 cucharadita de azúcar en el yogur, lo movemos con la cucharilla y se lo incorporamos a la nata.


   Volvemos a batir un poco para que se mezclen los dos ingredientes con las varillas.

   Rellenamos un fondo de crema de yogur en los vasos con una cucharada colmada y dando golpes secos con el vaso en la mesa  para que asiente.

   Repartimos los trozos de fresas en todos los vasos dejando unas pocas para la decoración. Regamos con el jugo que han soltado de la maceración.

   Ponemos una cucharadita de crema sobre las fresas procurando que quede en el centro y deje ver parte de éstas.

   Lavamos unas hojas de hierbabuena y las pinchamos en la crema dejándolas caer hacia un lado.

   Colocamos un trozo de fresa de los que hemos reservado en el lugar donde hemos pinchado la hoja y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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