martes, 1 de abril de 2014

Puré de garbanzos con especias y flor de rabanitos


   *** El puré de garbanzos con especias se puede tomar tanto como acompañamiento de carnes o como picoteo en una comida informal. 

   INGREDIENTES:


 - 200g de garbanzos cocidos
 - 10g de piñones
 - 1 cucharadita de moka de pimentón dulce
 - 1 cucharadita de chimichurri picante
 - 1/2 limón
 - 2 cucharadas de aceite de oliva
 - Sal
 - Agua fría
 - 3 o 4 rabanitos

   ELABORACIÓN:

   Para este puré podemos utilizar garbanzos de bote ya cocidos. Los pasamos por el chorro del agua fría para eliminar el caldo de la conserva.


   Pasamos los garbanzos a un vaso de batidora junto con los piñones una pizca de sal y el zumo de medio limón.

   Batimos con ayuda de la batidora eléctrica y le vamos añadiendo cucharadas de agua fría hasta que la consistencia sea la adecuada.

   Mezclamos el pimentón con un poco de agua y lo incorporamos al puré, que seguiremos batiendo hasta que quede completamente incorporado.

   Seguidamente, iremos agregando la mezcla de chimichurri poco a poco mientras batimos y probando el punto que más nos guste tanto de picante como de sabor.

   Por ultimo añadimos el aceite que le aporta suavidad a la textura del puré. Lo guardamos en un tarro bien cerrado y metemos en el frigorífico para que se refresque.


   Lavamos 3 o 4 rabanitos, les cortamos la parte de la raíz y de las hojas y los cortamos en rodajas muy finas.

   Para presentar el plato, podemos colocar a un lado de la fuente las rodajas formando círculos en reducción para que parezca una flor.

   A su lado ponemos otra fuente más pequeña con el puré de garbanzos y algunas rodajas incrustadas en él.

   Es sorprendente lo bien que combina el crujiente y picante del rábano con la textura y sabor del puré. Os invito a que lo probéis.


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