lunes, 31 de marzo de 2014

Alubia blanca con pimiento y patata


   *** La legumbre es uno de los alimentos que deberíamos tomar dos veces por semana, y no siempre tiene por qué ser un plato pesado por su contenido en grasas. Hay otras formas de elaborarlas más ligeras aun siendo en caliente.

   INGREDIENTES:

 - 250g de alubia blanca normal
 - 1 cebolla dulce o cebolleta
 - 2 o 3 dientes de ajo
 - 2 o 3 hojas de laurel
 - 1/2 pimiento rojo
 - 2 patatas
 - Agua
 - Aceite de oliva y vinagre de vino blanco


   ELABORACIÓN:

   Ponemos a remojo las alubias el día de antes y para cocerlas se meten el la olla con agua fría que las cubra dos tercios de su volumen con los ajos sin pelar y la cebolla o cebolleta.

   Dejamos que cuezan medio tapadas durante 30 minutos a fuego medio-bajo. Pasado este tiempo le añadimos las hojas de laurel y el pimiento partido en dos. Proseguimos la cocción durante otros 20 minutos más.

   Pelamos, lavamos y troceamos las patatas no muy grandes. Las incorporamos a la olla junto con la sal y dejamos que cuezan durante 15 minutos. Si vemos que están cortas de agua, podemos añadir un poco previamente calentada en el microondas.

   Durante la cocción de la patata, moveremos la olla para que las judías espesen el caldo.

   Servimos en los platos, aliñamos con un chorro de aceite de oliva, vinagre de vino blanco y listo para degustar un plato sencillo y económico.


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