jueves, 15 de mayo de 2014

Ensalada de brotes de espinacas con gulas


   *** El consumo de verduras es esencial en nuestra dieta diaria y, si las tomamos en crudo, su aporte de vitaminas es mayor, por lo que una buena idea puede ser en ensalada combinando estas verduras con otros ingredientes que complementen y enriquezcan el plato.

   INGREDIENTES:

 - 100g de brotes de espinacas
 - 50g de beicon
 - 4 o 5 nueces
 - 1/2 manzana fuji
 - 200g de gulas
 - 1 diente de ajo
 - Aceite de oliva virgen
 - Balsámico de Frambuesa
 - Sal en escamas

  ELABORACIÓN:

   Colocamos una sarten al fuego mínimo y mientras se calienta, cortamos en tiras el beicon. Lo incorporamos a la sarten y dejamos que se haga mientras va soltando su propia grasa hasta que se quede tostado.



   En otra sarten ponemos una cucharada de aceite y dejamos que se caliente. Limpiamos el ajo, lo fileteamos y lo ponemos en el aceite para que se dore.



   Cuando tengamos dorado el ajo, añadimos las gulas y las removemos mientras se calientan.



   Lavamos la manzana, la partimos por la mitad y cortamos en gajos finos una de las mitades.



   Escogemos una fuente grande y ponemos en ella los brotes de espinacas ya lavados y bien escurridos. Espolvoreamos un poco de sal en escamas por encima.




   Escurrimos el beicon de la grasa que ha soltado y lo repartimos sobre las espinacas.



   Colocamos los gajos de manzana bordeando las espinacas y procurando que quede vistosa.



   Repartimos las gulas de forma que quede centradas y cubriendo parcialmente la ensalada.



   Picamos las nueces y las espolvoreamos por encima.



   Aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen y balsámico de frambuesa.

   


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