martes, 13 de mayo de 2014

Pechuga de pollo con salsa de naranja amarga


   *** Cambiar el sabor de aquellos alimentos que tomamos de forma habitual es una manera de hacer más atractivas las comidas.

   INGREDIENTES:


 - 1 pechuga de pollo grande
 - 1 cucharada de mermelada de naranja amarga
 - 2 cucharadas de vinagre de manzana
 - 1 pisca de pimentón de La Vera
 - 1 diete de ajo
 - 2 cucharadas de aceite de oliva
 - Sal fina y en escamas
 - Hojas tiernas de espinaca
 - Fresas

   ELABORACIÓN:

   Colocamos la pechuga en una tabla, la dividimos en partes grandes lo más iguales posibles y las salpimentamos por los dos lados.

   Ponemos una plancha al fuego con una cucharada de aceite y cuando alcance temperatura, metemos los trozos de pechuga para que se hagan a fuego medio.

   Mientras se hace el pollo, preparamos la salsa con una cucharada colmada de mermelada de naranja amarga, las dos cucharadas de vinagre de manzana, el pimentón, una pizca de sal y pimienta recién molida.

   Todo ello puesto en un cazo, lo calentamos a fuego lento removiendo constantemente para que se mezclen los ingredientes mientras reduce un poco el vinagre. Retiramos del fuego y reservamos.

   Damos la vuelta al pollo y le ponemos un diente de ajo fileteado para que tome un poco de sabor.

   Practicamos unos cortes a los trozos de pechuga para cerciorarnos que no está crudo por dentro y así facilitar que le entre el calor y termine de hacerse.


   Una vez cocinado el pollo, lo presentamos colocando una o dos piezas en cada plato. Salseamos por encima con una cucharada de salsa de naranja.

   Decoramos con unas hojas tiernas de espinacas a las que pondremos un poco de aceite de oliva y sal en escamas.

   Lavamos las fresas y las cortamos en láminas sin llegar al tallo, presionamos ligeramente para que se abran un poco y ponemos una en cada plato. Servimos inmediatamente para tomarlo caliente.

   Si no os gusta la mermelada de naranja, se puede cambiar por frambuesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario