viernes, 30 de mayo de 2014

Lomo ibérico con queso y pimientos


   *** Sacar ideas para cocinar de libros o revistas de cocina nos puede ser de mucha ayuda. Yo, al igual que vosotros mis lectores, tengo que nutrirme de ellos para poder seguir creando. De esta forma amplío mis conocimientos aprendiendo de otros y enseñando lo que sé a los demás.

   INGREDIENTES:


 - 6 filetes de lomo ibérico
 - 3 pimientos del Piquillo
 - 6 lonchas de queso brie
 - 2 dientes de ajo
 - 1 cucharadita de azúcar
 - 3 cucharaditas de jugo del conserva
 - 50ml de vino blanco
 - 2 cucharadas de aceite de oliva
 - Sal

   ELABORACIÓN:

   Ponemos una sarten al fuego con una cucharada de aceite y mientras se calienta limpiamos los ajos, fileteamos y doramos un poco retirándolos del aceite a un plato y reservamos.



   En ese mismo aceite, salteamos los pimientos ya limpios y cortados en tiras.



   Les agregamos una cucharadita de azúcar removiendo con ayuda de una cuchara de madera para que se funda e impregne bien los pimientos.



   Seguidamente añadimos tres cucharaditas de jugo de conserva de los pimientos y subimos la fuerza del fuego.



   Por ultimo incorporamos el vino blanco dejando que reduzca hasta que caramelicen los pimientos.

   Salamos ligeramente los filetes y los pasamos a una sarten o plancha caliente con un poco de aceite, dejamos que se hagan 2 minutos.



   Mientras se hacen los filetes, cortamos unas lonchas de queso brie lo más finas que podamos.



   Damos la vuelta a los filetes y sobre cada uno ponemos una loncha de queso para que se funda ligeramente mientras se terminan de hacer.

   Colocamos los filetes en los platos, decoramos con las tiras de pimiento y el jugo que nos quede de hacer los filetes lo mezclamos con el glaseado de los pimientos, salseamos y repartimos las láminas de ajo sobre los pimientos. Servimos inmediatamente porque se enfría muy rápido.

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario