viernes, 18 de julio de 2014

Ensalada templada con pasta y gulas


   *** Elaborar otros platos con los restos de comida que nos suelen quedar es una buena costumbre, ya que ayudamos a nuestra economía doméstica y sobre todo hacemos crecer nuestra imaginación.

   INGREDIENTES:


 - 75g de espagueti negro
 - 50g de gulas
 - 50g de brotes de lechugas variadas
 - 1 diente de ajo
 - 4 o 5 cortes de guindilla roja fresca
 - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
 - Sal en escamas

   ELABORACIÓN:

   Ponemos una sarten al fuego medio con una cucharada de aceite y mientras alcanza temperatura, limpiamos el ajo y lo fileteamos. Lavamos la guindilla y cortamos 4 o 5 láminas no muy gruesas.

   Incorporamos la guindilla al aceite y dejamos que se haga durante 1 minuto. Pasado este tiempo, añadimos los filetes de ajo y dejamos que se doren un poco.

   Una vez que aromaticemos el aceite, retiramos los ajos y guindilla a un plato para su posterior uso. Ponemos los espagueti negros ya cocidos que nos sobraron del otro día en la sarten y los salteamos durante un minuto para que se templen.

   Mientras se calienta la pasta, colocamos un lecho de brotes de lechugas variadas en una fuente plana y grande. Aliñamos con un poco de sal en escamas y una cucharada de aceite de oliva virgen.

   Pasamos los espagueti ya templados al centro de la fuente y sobre el lecho de lechuga.

   En la misma sarten calentamos las gulas durante un minuto.


   Ponemos las gulas encima de los espagueti y decoramos con los filetes de ajo y guindilla.

   Servimos enseguida para que no se enfríe demasiado la pasta.

   Seguro que dais merecida cuenta de esta original ensalada y la próxima vez que os queden restos de comida estaréis pensando en qué hacer con ella.

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