miércoles, 28 de agosto de 2013

Café Vienés


*** Hacer un café Vienés no tiene ninguna complicación y, de vez en cuando nos podemos dar un capricho. 

    INGREDIENTES:

 - 1 café solo recién hecho
 - 2 cucharadas de nata líquida
 - 1 cucharadita de azúcar moreno
 - Una pizca de canela en polvo
 - 2 chocolatinas al 75%  de cacao


   ELABORACIÓN:

   Preparamos el café como tengamos costumbre. Ahora existen muchos tipos de cafeteras que nos hacen cafés excelentes.

 
   Servimos el café en vaso de cristal. No hacerlo en taza, porque lo bonito es que se vean las dos capas que se forman.

 
   Agitamos con energía el brik de nata para que se forme una crema. Lo abrimos por un extremo y vertemos la nata sobre el café pero colocando una cuchara para evitar que se baje al fondo. De ésta forma, la nata cae con más suavidad y se queda en la superficie.

 
   Mezclamos el azúcar moreno con una pizca de canela en polvo y la espolvoreamos sobre la nata. Yo no pongo azúcar al café porque le cambia totalmente el sabor, pero a quien le guste con azúcar, la puede poner cuando sirva el café en el vaso y antes de poner la nata. 


   Presentamos el café acompañado de un par de chocolatinas de cacao al 70% o 75 % .






No hay comentarios:

Publicar un comentario