jueves, 29 de agosto de 2013

Lomo de ternera con asadillo


*** El lomo de ternera, es una pieza jugosa y tierna que, acompañada de unas verduras, nos hará disfrutar a todos de la comida.
 
    INGREDIENTES:

 - 4 piezas de lomo de ternera gorditas
 - 2 cebolletas medianas
 - 500gr de tomates de rama pequeños
 - 3 pimientos verdes asados
 - 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
 - Sal en escamas

   ELABORACIÓN:

   Cuando compremos el lomo, le pedimos al carnicero que los filetee un poco gorditos, como de un dedo de grosor.

   Limpiamos las cebolletas de tallo y primera capa, guardando los tallos para concumirlos en otra ocasión. Las cortamos en rodajas un poco gruesas y las colocamos en un plato. Las metemos en el microondas tapadas para que cuezan 1 minuto a máxima potencia.

    De ésta forma nos quedan justo en su punto para pasar por la plancha y dorarlas con una cucharada de aceite.

   Lavamos los tomates y los partimos por la mitad. los colocamos en un plato con la piel hacia arriba y los tapamos. 

   Metemos en el microondas 1 minuto a máxima potencia para que ablanden y después los terminamos de hacer en una sartén o plancha con 2 cucharadas de aceite.

   Troceamos los pimientos verdes que ya tenemos asados de otro día y los aliñamos con una cucharada de aceite y sal en escamas.

   Colocamoc una plancha eléctrica a máxima potencia y cuando alcance temperatura, ponemos una cucharada de aceite y los lomos. Dejamos que se hagan 1 minuto y 1/2 y les damos la vuelta. Salamos por la cara ya hecha y dejamos que se hagan  otro minuto. Sacamos a una fuente procurando poner los lomos por el lado que no tiene sal hacia arriba y les espolvoreamos otro poco de sal.
 
   Servimos los tomates y las cebolletas a la plancha con sal en escamas y el jugo de hacerlos.

   Preparamos los platos con un filete de lomo, unos pocos tomates, unas rodajas de cebolleta y unos pimientos asados, todo ello regado con su propio jugo.

   Lo más importante de éste plato es que la carne esté al punto de cada comensal, por lo que el tiempo de plancha dependerá del grosor de la pieza y cómo les guste de hecho.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario