lunes, 26 de agosto de 2013

Tarrinas de queso batido para picoteo


*** Preparar unas tarrinas de queso batido no lleva mucho tiempo y se pueden dejar hechas por la mañana para sacar en en el aperitivo y tomarlo acompañado de una cerveza bien fría y unos buenos amigos.
 
   INGREDIENTES:

 - 75gr de queso azul asturiano
 - 150gr de queso para untar
 - 3 cucharadas de nata líquida
 - 3 rulitos de queso de cabra
 - 1 cucharadita de chimichurri argentino
 - 1 diente de ajo pequeño
 - 1/2 cucharadita de orégano
 - 1/2 nuez para decorar

   ELABORACIÓN:

   De la cuña de queso azul, cortamos un trozo de unos 75gr y lo metemos en el vaso de la batidora junto con 75gr de queso para untar y la nata.
 
   Metemos la batidora eléctrica y batimos despacio hasta obtener una crema densa.

   Pasamos la crema a una tarrina, la tapamos y guardamos en el frigorífico.

   En un cuenco no muy grande, ponemos los 3 rulitos de queso de cabra, 75gr de queso para untar y el chimichurri argentino. Machacamos todo con ayuda de un tenedor hasta dejarlo cremoso.

   Pelamos el diente de ajo, lo picamos y colocamos en el mortero junto con el orégano. Majamos bien y lo pasamos a la crema de queso para seguir mezclando.

   Colocamos este queso batido en otra tarrina idéntica a la anterior y espolvoreamos un poco de chimichurri por encima. Tapamos y guardamos en el frigorífico.

   A la hora de servir, colocamos media nuez en la tarrina de queso azul.

   Estos quesos se pueden tomar untados en rebanadas de pan tostado o mojarlos con picos o regañaos. Los pongas como los pongas, seguro que no queda nada.

  


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