martes, 13 de agosto de 2013

Pechuga de pollo marinada con naranja


*** Cambiar los sabores de un mismo alimento hace que alimentarnos sea todo un placer.

   INGREDIENTES:

 - 2 pechugas de pollo de corral
 - 1 naranja
 - 1 cucharadita de chimichurri
 - 1 cucharadita de miel de naranja
 - Sal ( opcional)
 - 1 cucharada de aceite de oliva

   ELABORACIÓN:

   Cuando compremos el pollo, le pediremos al pollero que las pechugas las haga en filetes gordos y luego las corte en tiras anchas.

   Una vez en casa, partimos una naranja y hacemos un zumo, colocamos los trozos de pollo en una fuente que podamos tapar y rociamos con el zumo. Mezclamos bien para que todo el pollo quede empapado y espolvoreamos el chimichurri. Tapamos la fuente y guardamos en el frigorífico durante 3 o 4 horas mínimo. Si está mas tiempo, no pasa nada.

   Si no podemos conseguir chimichurri, se puede sustituir por ajimoí o un poco de pimienta cayena, pero en este caso, reducimos a la mitad la cantidad porque sería demasiado picante.

   Transcurrido éste tiempo, ponemos una plancha a calentar. Sacamos el pollo del marinado y cuando la plancha tenga temperatura suficiente, colocamos el aceite y las tiras de pollo con un poco de sal. Dejamos que se haga no muy fuerte por los dos lados.

   Mientras se hace el pollo, ponemos el jugo del marinado en un cazo a calentar. Cuando comience a hervir, añadimos la miel y movemos para que ligue mientras reduce la salsa. 

   Servimos el pollo en un plato regado con un poco de salsa de naranja y listo para degustar.

    


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