martes, 6 de agosto de 2013

Gambas frescas al ajillo

*** No hay nada como pasar por las pescaderías de zonas costeras y ver qué les ha dejado la pesca ese día. Más fresco imposible y los precios algo más bajos. Combinación perfecta para permitirnos un pequeño lujo.
 
   INGREDIENTES:

 - 250gr de gamba fresca
 - 1 diente de ajo
 - 1 rama de perejil fresco
 - 1 cucharada de aceite de oliva virgen
 - Sal


   ELABORACIÓN:

   Lavamos ligeramente las gambas, las pelamos y ponemos las cabezas y cascaras en un poco de agua para cocerlas y sacar un caldo que nos puede servir para añadir a un arroz.

   Reservamos las colas en un plato para su posterior elaboración.

   Pelamos el ajo y lo troceamos pequeño, separamos las hojas del perejil de sus tallos y las picamos, mezclamos el ajo y el perejil picados con una pizca de sal y reservamos.

   Colocamos una sartén mediana al fuego medio con el aceite y cuando alcance temperatura, incorporamos las colas de gamba frescas subiendo la fuerza del fuego y dejando que se hagan un poco.

   Cuando empiecen a blanquear, añadimos la mezcla de ajo y perejil y movemos la sartén para que se mezcle con las gambas durante unos instantes.

    No se tarda más de 1 minuto en hacerse.

   Las retiramos del fuego y servimos en un plato acompañadas de unas rebanadas de pan y una copa de vino blanco bien frío.

   ¿ Quién le dice que no a este aperitivo ? 



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