sábado, 17 de agosto de 2013

Solomillitos de bonito a la plancha


*** Cocinar rico, no tiene por qué llevarnos mucho tiempo.

   INGREDIENTES:

 - 1 Cogote de bonito
 - 1 diente de ajo
 - 2 ramas de perejil fresco
 - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
 - Sal gorda


   ELABORACIÓN:

   Cuando compremos el cogote de bonito, le pedimos al pescadero que lo limpie y haga filetes como de un dedo de grosor. 

   Una vez en casa, colocamos los solomillitos en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta la hora de cocinarlos.

   Preparamos una plancha al fuego medio y mientras se calienta, pelamos y picamos el ajo, desprendemos las hojas del perejil y las ponemos en el mortero junto con el ajo y una pizca de sal gorda. Majamos bien y agregamos el aceite removiendo con el mazo para que se ligue.

   Ponemos un poco del aceite del mortero en la plancha y hacemos los solomillitos de bonito durante 1minuto y medio por cada lado.

   Sacamos a un plato,  espolvoreamos un poco de sal y regamos con el majado, dejando el resto en un cuenco para que los comensales se pongan más si les apetece.

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario