martes, 4 de noviembre de 2014

Tostas de pan moreno con contrastes de sabor


   *** Contrastar sabores en un bocado es una sensación que no debemos perdernos, ya que se activan nuestros sentidos al intentar reconocer todos los ingredientes que componen ese bocado crujiente, aromático y sabroso de una tosta.

   INGREDIENTES:


 - 1/2 barra de pan moreno
 - 1 pimiento rojo asado
 - 60g de tomates confitados
 - 6 lonchas de queso brie
 - 3 o 6 uvas moradas
 - Aceite de oliva virgen

   ELABORACIÓN:

   Cortamos el pan en tres partes y dividimos estas en dos. Las tostamos ligeramente y colocamos en una bandeja rectangular.

   Mientras se tuesta el pan, cortamos unas lonchas de queso brie procurando que no sean demasiado gordas.

   Colocamos el queso sobre el pan aun caliente para que se temple.

   Cubrimos parte del queso con una cucharadita de tomates confitados. ( Ver receta en 2013, mes de mayo, día 20 )

    Yo suelo tener congeladas tarrinas de unos 60 o 100g para consumirlas en pizzas, ensaladas, tostas... etc.

   Repartimos unas tiras de pimiento asado por encima de cada pieza de pan.

   Lavamos las uvas en el momento de consumirlas, porque si lo hacemos antes y no se consumen, nos durarán menos tiempo ya que el agua las estropea.

   Secamos las uvas, las partimos por la mitad y les quitamos las semillas con la punta del cuchillo. Ponemos media uva o dos mitades en cada tosta dependiendo del tamaño del pan. 

   Regamos las tostas con un hilo de aceite de oliva virgen y servimos.

   Es increíble la cantidad de matices que se pueden descubrir  en un par de bocados.



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