sábado, 13 de diciembre de 2014

Brochetas de tomates cherry, perlas de mozzarella, rúcula y albahaca


    *** Estas brochetas son una buena solución a la hora de presentar una fuente de ensalada en porciones, de esta forma todas las raciones contienen la misma cantidad de ingredientes y no habrá ningún comensal que se quede sin probar alguno de ellos. A demás esta presentación es de lo más atractiva, llamando la atención visualmente y haciéndola muy apetecible.

   INGREDIENTES:

 - 2 tomates cherry por brocheta
 - 2 perlas de queso mozzarella por brocheta
 - 4 o 6 hojas de rúcula por brocheta
 - 1 o 2 hojas de albahaca por brocheta
 - Sal en escamas
 - Aceite de oliva virgen
 - Balsámico de frambuesa
 - Brochetas de bambú 

   ELABORACIÓN:

   Lavamos los tomates, las hojas de rúcula y albahaca. Lo secamos con papel de cocina y ponemos a escurrir las perlas de queso mozzarella en su propio cestillo del envase.

   Comenzamos montando las brochetas ensartando un tomate y llevándolo hasta el final.


   Juntamos 2 o 3 hojas de rúcula y las ensartamos a continuación uniéndolas al tomate.



   Seguido pinchamos una perla de queso mozzarella y la llevamos hasta que toque la rúcula.



   Después pasamos una o dos hojas de albahaca según nos guste con más o menos aroma.



   Volvemos a poner otra perla de mozzarella seguida de las hojas de rúcula y terminamos con otro tomate cherry.



   Una vez montadas todas las brochetas, las colocamos en una bandeja rectangular alternando la posición de los terminales anudados y les espolvoreamos unas lascas de sal, regamos con aceite de oliva virgen y aromatizamos con balsámico de frambuesa.

   Lo que más me gusta de esta brocheta es el contraste de sabores, aromas y frescura que nos deja en el paladar.



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