jueves, 11 de diciembre de 2014

Delicias de limón


   *** Preparar unos deliciosos pastelitos de limón es de lo mas sencillo y socorrido cuando tenemos que ofrecer un dulce para la hora del té y no sabemos qué poner. 

   INGREDIENTES:

 - Bizcocho de limón 
 - Crema de limón
 - Azúcar glas
 - Ralladura de limón

   ELABORACIÓN:

   Con parte de ese bizcocho de limón casero que nos ha quedado del día anterior   ( ver receta en el blog ), se hace rebanadas de un centímetro y medio de grosor.

   Se colocan de dos en dos y se les recortan los bordes dejando un cuadrado que dividiremos a su vez en cuatro partes.

   Separamos las piezas de arriba dejándolas a los lados derecho e izquierdo de sus correspondientes partes de abajo. Vamos rellenando de cuatro en cuatro los cuadrantes centrales con crema de limón que habremos hecho con tiempo suficiente para que esté bien fría ( ver receta en "tarta de limón" de este blog ).

   Extendemos bien la crema para que cubra toda la base y la tapamos con su correspondiente cuadrante de bizcocho.



   Ponemos azúcar glas en un colador y vamos espolvoreando por encima de los pastelitos hasta que queden completamente blancos.

   Lavamos un limón y rallamos la parte amarilla de la piel por encima de las delicias para que caiga sobre éstas y así dar un toque de color y sabor.



   Presentamos las delicias en una fuente con fondo oscuro para que haga contraste y sean más llamativas.

   

2 comentarios:

  1. Que buena pinta Mayte. Lo haré y te contaré que tal. Un beso wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gusta el limón, seguro que los harás en más de una ocasión.

      Eliminar