miércoles, 17 de julio de 2013

Patatas con mojo verde estilo Mayte

*** El "mojo picón" y "mojo verde" son unas salsas que se elaboran en las islas canarias y se toman con "papas" que se cultivan en las islas.

   Yo os ofrezco un "mojo" verde que no es el específico isleño, pero queda estupendo y acompaña muy bien con patatas cocidas, carnes y pescados.

 
   INGREDIENTES:

 - 1/2kg de patatas muy pequeñas
 - Agua
 - Sal
 - 1 diente de ajo grande
 - 2 cucharadas de cilantro
 - 50ml de aceite de oliva virgen
 - Sal gorda


   ELABORACIÓN:

   Lavamos bien las patatas y las metemos en una olla, las cubrimos de agua, incorporamos 4 cucharaditas tamaño moka de sal y ponemos al fuego fuerte.

   Dejamos que cuezan destapadas durante 20 minutos para que evapore parte del agua y se concentre la sal en la piel.

   Mientras tanto, pelamos el ajo, lo troceamos y lo ponemos en el mortero. Añadimos el cilantro que perfectamente lo podemos tener congelado y un poco de sal gorda. 

   Majamos con el mazo hasta que esté bien machacado.

    Entonces vamos agregando poco a poco hilos de aceite mientras ligamos con movimientos circulares.

    Dejamos de mover cuando tengamos todo el aceite incorporado.

   Cuando tengamos las patatas cocidas, las sacamos de la olla y dejamos que reposen destapadas para que la piel se seque y aparezca la sal.

   Colocamos el "mojo" verde en una bandeja pequeña y las patatas en otra más grande. 

   Regamos las patatas con un poco de salsa y servimos.

   





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