lunes, 8 de julio de 2013

Tostas variadas con pimientos asados

*** Cualquier momento es bueno para hacer unos pimientos asados y tenerlos ya limpios en el frigorífico o en el congelador para consumirlos cuando lo necesitemos.

   INGREDIENTES:

 - 5 rebanadas de pan por comensal
 - 2 filetes de anchoa por comensal
 - 1 loncha de jamón por comensal
 - 2 tiras de queso de cabra por comensal
 - 2 tiras de ventresca por comensal
 - 6 o 7 tiras de pimiento por comensal
 - 1 tomate maduro
 - 1 cucharada de olivas negras sin hueso


   ELABORACIÓN:

   Preparamos sobre la encimera las lonchas de jamón y las cortamos en tamaño apropiado para que no sobresalga mucho del pan. Abrimos las latas de anchoa y de ventresca, cortamos el queso en tiras finas. Pelamos el tomate y lo fileteamos algo fino, hacemos tiras de pimiento asado y reservamos todos los ingredientes.

    Cortamos el pan en rebanadas no muy finas y lo tostamos ligeramente en el tostador. Las dejamos sobre una rejilla y preparamos una fuente para colocar las tostas ya elaboradas. 

   Ponemos una rebanada de pan, un gajo de tomate, el jamón y una tira de pimiento. Realizamos la misma operación hasta tener todas las tostas de jamón elaboradas.

   En otra rebanada ponemos un gajo de tomate, una loncha de queso con una tira de pimiento sobre él, otra loncha de queso y pimiento de forma que queden como cruzados. Seguimos montando rebanadas hasta que tengamos todas las raciones de queso.

   Preparamos las rebanadas de pan con tomate, un filete de ventresca y una tira de pimiento.

   Las tostas de anchoa las ponemos primero con dos tiras de pimiento y una anchoa sobre ellos.

   Por ultimo preparamos las tostas mixtas con pimiento sobre el pan, en un lado medio filete de anchoa y en el otro lado medio filete de ventresca. Para que quede más decorada, podemos poner media oliva negra sin hueso.

   La presentación podemos hacerla en platos individuales o en unas
fuentes para distribuir por la mesa.

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