martes, 16 de julio de 2013

Tartaletas con crema de queso y frutos del bosque


*** En esta receta he aprovechado una crema de queso que elaboré para otro postre, y mirando en la despensa encontré un paquete de tartaletas ya empezado y un tarro de frutos del bosque en su jugo.

    Me puse manos a la obra y con un poco de imaginación cree este plato.

   INGREDIENTES:

 - 100gr de queso para untar
 - 100gr de nata líquida para montar
 - 1 cucharada colmada de azúcar
 - 8 tartaletas de masa quebrada
 - Frutos del bosque en su jugo
 - Brotes de menta
 - Flores de pensamiento y hortensia


   ELABORACIÓN:

   La crema de queso ya la tenía hecha de otro día que utilicé para realizar la receta de "dulce... o salado", pero os cuento cómo se hace.

   Ponemos en un cuenco mediano la nata, el queso y el azúcar. Batimos con una batidora eléctrica y guardamos en el frigorífico bien tapada para que espese.

   Elegimos un plato que contraste con los ingredientes. Yo he puesto una placa de pizarra que ahora se utiliza mucho en cocina. 

   Colocamos unas tartaletas y pensamos en la distribución de los elementos elegidos para la decoración del plato.

   Metemos la crema de queso en una manga pastelera y comenzamos a rellenar las tartaletas.

   Ponemos otros dos montículos de crema directamente sobre la superficie del plato.


    Con unos brotes de menta y unas moras decoramos las tartaletas. Para los montículos seleccionamos unas fresas.

 
   Repartimos unas flores de pensamiento y hortensia por el plato y listo para ser presentado a los comensales. 

   Seguro que a más de uno le dará pena comérselo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario