lunes, 17 de febrero de 2014

Setas rebozadas para aperitivo


   *** Tomar un aperitivo antes de las comidas forma parte de la cultura gastronómica española. Nos invita a relacionarnos y disfrutar de las buenas compañías.

   INGREDIENTES:

 - 200g de setas cultivadas
 - 50g de pan rallado
 - 1 huevo fresco
 - 1 cucharadita de perejil seco
 - 100ml de aceite de oliva
 - Sal
 - Salsa alioli para acompañar
 - Cilantro fresco

   ELABORACIÓN:

   Cuando compremos las setas, nos fijamremos que estén enteras, sin manchas de óxido y sobre todo que no estén húmedas.

   Las limpiamos con papel de cocina para retirarles lo que puedan tener de suciedad. Normalmente, al ser de cultivo vienen muy límpias.
 
   Batimos el huevo y pasamos las setas por éste.

 
   Después las rebozamos con el pan rallado al que habremos puesto el perejil seco y un poco de sal.

   Reservamos en un plato ya rebozadas y se pueden guardar en el frigorífico hasta el momento de freirlas.

   Ponemos una sarten mediana con el aceite a fuego medio. Cuando alcance temperatura introducimos las setas y las freímos por por los dos lados.

   Sacamos a un plato forrado con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.


   Presentamos en un plato acompañadas de salsa alioli y cilantro fresco picado espolvoreado por encima.

   A este aperitivo solo le falta un buen vino o una cervecita bien fresquita, porque la compañía ya la tenemos. 

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