*** Tomar un aperitivo antes de las comidas forma parte de la cultura gastronómica española. Nos invita a relacionarnos y disfrutar de las buenas compañías.
INGREDIENTES:- 200g de setas cultivadas
- 50g de pan rallado
- 1 huevo fresco
- 1 cucharadita de perejil seco
- 100ml de aceite de oliva
- Sal
- Salsa alioli para acompañar
- Cilantro fresco
ELABORACIÓN:
Cuando compremos las setas, nos fijamremos que estén enteras, sin manchas de óxido y sobre todo que no estén húmedas.Las limpiamos con papel de cocina para retirarles lo que puedan tener de suciedad. Normalmente, al ser de cultivo vienen muy límpias.
Batimos el huevo y pasamos las setas por éste.
Después las rebozamos con el pan rallado al que habremos puesto el perejil seco y un poco de sal.
Reservamos en un plato ya rebozadas y se pueden guardar en el frigorífico hasta el momento de freirlas.
Ponemos una sarten mediana con el aceite a fuego medio. Cuando alcance temperatura introducimos las setas y las freímos por por los dos lados.
Sacamos a un plato forrado con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Presentamos en un plato acompañadas de salsa alioli y cilantro fresco picado espolvoreado por encima.A este aperitivo solo le falta un buen vino o una cervecita bien fresquita, porque la compañía ya la tenemos.
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