jueves, 13 de febrero de 2014

Tallarines al pesto de rúcula y nueces


   *** La receta del pesto original se hace con albahaca y piñones, pero como ya me conocéis, no hay nada como cambiar alguno de los ingredientes de nuestros platos para darles un sabor diferente que los haga distintos.

   INGREDIENTES:

 - 300g de tallarines o nidos de pasta
 - 100g de rúcula
 - 4 o 5 hojas de albahaca fresca  
 - 20g de nueces peladas
 - 10g de nueces de macadamia
 - 2 cucharadas de queso rallado curado
 - 1 diente de ajo 
 - 2 pizcas de ajimolí
 - 100ml de aceite de oliva
 - 1 tomate maduro
 - Agua en abundancia
 - Sal

   ELABORACIÓN:

   Ponemos una olla al fuego fuere con abundante agua, dos cucharaditas de sal y un chorro de aceite. Cuando comience a hervir, introducimos la pasta y removemos un poco para que se suelte. Dejamos cocer el tiempo que indique en el paquete.

   Mientras se cuece la pasta, metemos en el vaso de la batidora la rúcula y las hojas de albahaca lavadas y secas, los dos tipos de nueces,el diente de ajo picado y la mitad del aceite. Introducimos la batidora y trituramos hasta obtener una masa.

   Añadimos el queso y el resto del aceite. Seguimos triturando.

   Incorporamos un poco de sal y la cayena molida o ajimolí. Damos una ultima pasada con la batidora y pasamos a un cuenco. Reservamos.

   Lavamos, pelamos y quitamos las semillas del tomate. Partimos en dados y reservamos.

   Escurrimos los tallarines, los ponemos en una fuente y les añadimos la mitad de la salsa pesto junto con los dados de tomate. Mezclamos con ayuda de cuchara y tenedor y servimos inmediatamente.


   Acompañamos los platos con el resto de la salsa pesto para que si algún comensal quiere, se pueda añadir un poco más.


   

  



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