domingo, 22 de septiembre de 2013

Bizcochitos de limón

 *** Tener preparados unos bizcochitos para el fin de semana te puede sacar de un apuro, sobre todo si en tu casa son frecuentes las visitas inesperadas de amigos o familiares.

 
   INGREDIENTES:

 - 200gr de harina fina
 - 190gr de mantequilla
 - 100gr de azúcar glas
 - 4 huevos frescos
 - 1 limón
 - 1/2 sobre de levadura en polvo


   ELABORACIÓN:

  ** Encendemos el horno a 190º posición aire forzado o en su defecto calor en parte baja para terminar con calor arriba y abajo si fuese necesario dorar. Rejilla a media altura.

   Ponemos la mantequilla en un bol grande y metemos al microondas durante 30 segundos para que tome una consistencia blanda.

   Añadimos el azúcar glas a la mantequilla y con ayuda de unas varillas metálicas vamos mezclando los dos ingredientes.

 
   Cuando lo tengamos bien ligado, incorporamos uno a uno los huevos y batimos con cierta energía hasta que formemos una crema.

 
   Lavamos muy bien el limón y desprendemos una tira de corteza ayudándonos con un cuchillo.
    
   El resto de la piel la rallamos y se la agregamos a la crema junto con el zumo que saquemos de exprimirlo.

   Pasamos la harina y la levadura por un tamiz y la añadimos poco a poco a la mezcla mientras hacemos movimientos envolventes con las varillas.

   Engrasamos una bandeja de moldes para bollitos y rellenamos los huecos con la masa del bol procurando no llegar al borde para evitar que se salgan cuando suban en la cocción.

   Metemos al horno durante 15 minutos. Transcurrido éste tiempo, podemos encender el grill para que se doren un poco si fuese necesario.

   Mientras se hornean, podemos cortar unas tiras finas de piel de limón y guardarlas en un tarro de cristal en el frigorífico para que no pierda aroma y frescura.

   Sacamos la bandeja del horno con ayuda de unos guantes de cocina y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

   Desmoldamos los bizcochitos cuando aún estén templados y dejamos que terminen de enfriarse sobre la rejilla.

   Una vez fríos se pueden guardar en un envase con cierre hermético y en lugar fresco y seco.

   Si la conservación es adecuada, pueden aguantar perfectamente durante 5 días, pero lo raro es que duren tanto tiempo con niños en casa.

   Podemos presentar los bizcochitos con un poco de azúcar glas espolvoreada, unas tiras finas de piel de limón y unas hojitas de menta.





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