viernes, 20 de septiembre de 2013

Tosta de jamón, escarola, tomatitos...


 *** El otro día saqué del congelador un tarro de tomatitos confitados para poner en una tarta de calabacín y me quedaron unos pocos.

   Hoy he pensado que podría gastarlos en una tosta, y el resultado ha sido éste.

   INGREDIENTES:

 - 1 rebanada de pan de hogaza
 - 2 lonchas de jamón serrano 
 - 2 hojas de escarola
 - 3 o 4 tomatitos confitados
 - 3 rodajas de queso de cabra
 - 1 cucharadita de aceite de oliva
 - 2 hojas de albahaca fresca

   ELABORACIÓN:

   Yo suelo tener en el congelador pan de hogaza rebanado para los desayunos porque no siempre te queda pan del día anterior para tostar y, como ya os he comentado en alguna ocasión, no hay nada como ser organizados y previsores.

   Sacamos una rebanada de pan del congelador y lo tostamos directamente sin necesidad de descongelar.

    Colocamos el jamón hecho lonchas sobre el pan caliente.

   Sobre el jamón ponemos la escarola limpia y seca. Otra opción es tener ensalada de bolsa y elegir una mezcla que nos apetezca.

   Desprendemos la piel de los tomatitos y los incorporamos a la tosta dejando un pequeño espacio entre ellos.

   Cortamos unas rodajas de queso de cabra, pero si no gusta éste tipo de queso o no tenemos, se puede sustituir por cualquier otro que tengamos. Distribuimos el queso entre los tomatitos.

   Con el tomate que nos quede en el tarro y una pizca de aceite, hacemos una vinagreta. Regamos con un poco de salsa la tosta y el resto se puede poner en el plato junto con una rodaja de queso y unas hojas de albahaca fresca.

   Ésta ha sido mi comida de hoy. Para mí esto es comida rápida y no lo que te venden en el súper.


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