miércoles, 18 de septiembre de 2013

Lubina en papillote con ajo y limón


*** Hacer pescado en papillote es sencillo, no ensucia y queda muy jugoso.

   INGREDIENTES:

 - 2 lubinas de ración
 - 2 dientes de ajo medianos
 - 2 hojas de laurel
 - 1 limón
 - 4 tomates secos en aceite
 - 2 cucharadas de aceite de oliva
 - Sal

   ELABORACIÓN:

   Para poder hacer el papillote, es necesario disponer de papel de aluminio y papel vegetal.

   * Encendemos el horno a 180º con calor en parte baja. Rejilla a media altura.

   Cuando compremos las lubinas, le pedimos al pescadero que las limpie de tripas y escamas.

   Una vez en casa, las lavamos para quitar restos de sangre y escamas procurando dejar la grasita que les queda en el interior para que les dé jugosidad.

   Ponemos una sartén al fuego con el aceite. Pelamos los ajos y los fileteamos. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos los ajos y dejamos que se doren. Apagamos el fuego y añadimos las hojas de laurel. Exprimimos el limón y ligamos un poco el zumo con el aceite de la sartén.

   También podemos sustituir el zumo de limón por un poco de vinagre de jerez.

   Distribuimos dos piezas de papel de aluminio un poco más grandes que las lubinas y sobre éstas otras dos piezas de papel vegetal. Salamos un poco las lubinas y las colocamos sobre los papeles.

 
   Repartimos el contenido de la sartén regando las lubinas y les colocamos unos tomates secos en aceite ( ver receta en el blog del 7 de septiembre ).
 

   Cerramos primero el papel vegetal procurando que no queden zonas por donde se pueda salir el jugo.

 
   Después cerramos con el papel de aluminio.

 
   Colocamos los paquetes en una fuente y horneamos durante 15 o 20 minutos dependiendo del tamaño de las lubinas.


   Sacamos del horno y abrimos con mucho cuidado los paquetes porque el vapor nos puede quemar.


   Limpiamos las lubinas y servimos junto con el jugo y los tomates.


 


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