viernes, 31 de enero de 2014

Pollo al curry con salsa de almendras


   *** Si de algo tenemos que estar satisfechos en la cocina, es de haber sabido juntar distintas culturas gastronómicas para unificarnos y dar a nuestros platos actuales unos toques distintos que nos hacen gozar de esos condimentos extraordinarios que embaucan a nuestro paladar.

   INGREDIENTES:

 - 2 pechugas de pollo de corral
 - 1 cebolleta mediana
 - 1/2 vaso de vino blanco
 - 1 cucharadita de curry
 - 50ml de leche entera
 - 2 cucharadas de mahonesa
 - 1 cucharada de dados de almendra
 - 1 cucharada de harina
 - 4 cucharadas de aceite de oliva
 - Sal, pimienta molida y perejil seco

   ELABORACIÓN:

   Lavamos y secamos las pechugas de pollo, las cortamos en dados gruesos de similar tamaño. Las salpimentamos ligeramente y las pasamos por harina.



   Ponemos a calentar el aceite en una sarten grande y cuando alcance temperatura, introducimos el pollo subiendo la fuerza del fuego para que se dore por fuera.



   Mientras tanto, limpiamos la cebolleta y la cortamos en juliana.



   Cuando tengamos dorado el pollo, lo retiramos a un plato y reservamos.


   En la misma sarten pochamos la cebolla con una pizca de sal y dejamos que se haga durante 10 minutos.

   Transcurrido éste tiempo, incorporamos el pollo, agregamos la cucharada de curry removiendo con ayuda de un tenedor de madera para que se mezcle bien.

    Regamos con el vino blanco y dejamos que cueza mientras reduce durante 5 minutos.

   Retiramos el pollo a un plato y dejamos el fondo de salsa que nos ha quedado en la sarten. Añadimos la leche y mezclamos junto con la mahonesa manteniendo el fuego al mínimo.

   Añadimos los dados de almendra y ligamos con ayuda de la cuchara.

   Servimos el pollo en una fuente o en platos individuales con una cucharada de salsa de almendras a un lado. Espolvoreamos de pimienta el pollo y de perejil seco la salsa.

   Si acompañamos a éste plato con un arroz aromatizado tipo Basmati, nos quedará de lujo.

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