miércoles, 20 de febrero de 2013

Buñuelos de bacalao de la abuela Teresa

*  Los buñuelos se pueden hacer para tomar como plato de picoteo, en una cena junto con una buena ensalada y, sobre todo, como parte importante del potaje de bacalao con espinacas que se cocina en Semana Santa .

*  Este plato se hace principalmente para aprovechar restos que nos quedan sin consumir y que, de no hacerlo,  se terminarían estropeando en el frigorífico. Pero no pasa nada si lo elaboramos con bacalao  comprado para tal fin.

INGREDIENTES:



- 250g de bacalao ( fresco o desalado )
- 125g de miga de pan de varios días
- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de leche
- Un diente de ajo mediano
- Una cucharada sopera rasa de perejil picado
- Media cucharadita de moka de levadura en                                                                                                
   polvo 
- Una pizca de sal si fuese necesario
- Aceite de oliva para freír los buñuelos


 ELABORACIÓN:





  Si el bacalao está crudo, lo pasamos por una sartén con un poco de aceite de oliva cocinándolo a fuego medio y una vez hecho esto, le quitamos la piel y lo desmigajamos dejándolo enfriar.





  Seguidamente, preparamos la masa con la miga de pan bien picada, le añadimos el huevo batido y la leche para que se  empape y reblandezca.




 

 Pelamos el ajo y lo picamos muy menudo. Lavamos el perejil, lo secamos bien y lo picamos añadiendo estos dos ingredientes a la mezcla anterior junto con la levadura.



 

 Con ayuda de un tenedor removemos bien la masa para que queden  incorporados los ingredientes. Rectificamos de sal si fuese necesario y añadimos el bacalao mezclando con cuidado para que queden  las migas no muy deshechas.



 

 Ponemos una sartén al fuego medio-fuerte y calentamos el aceite.
  Con ayuda de una cuchara sopera, vamos cogiendo masa y poniéndola en el aceite para que se frían por los dos lados. 
  Sacamos los buñuelos a un plato con papel absorbente para que no queden grasientos.

  Presentamos en una fuente y degustamos.


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