* Este plato se hace principalmente para aprovechar restos que nos quedan sin consumir y que, de no hacerlo, se terminarían estropeando en el frigorífico. Pero no pasa nada si lo elaboramos con bacalao comprado para tal fin.
INGREDIENTES:
- 250g de bacalao ( fresco o desalado )
- 125g de miga de pan de varios días
- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de leche
- Un diente de ajo mediano
- Una cucharada sopera rasa de perejil picado
- Media cucharadita de moka de levadura en
polvo
- Una pizca de sal si fuese necesario
- Aceite de oliva para freír los buñuelos
ELABORACIÓN:
Si el bacalao está crudo, lo pasamos por una sartén con un poco de aceite de oliva cocinándolo a fuego medio y una vez hecho esto, le quitamos la piel y lo desmigajamos dejándolo enfriar.
Seguidamente, preparamos la masa con la miga de pan bien picada, le añadimos el huevo batido y la leche para que se empape y reblandezca.
Pelamos el ajo y lo picamos muy menudo. Lavamos el perejil, lo secamos bien y lo picamos añadiendo estos dos ingredientes a la mezcla anterior junto con la levadura.
Con ayuda de un tenedor removemos bien la masa para que queden incorporados los ingredientes. Rectificamos de sal si fuese necesario y añadimos el bacalao mezclando con cuidado para que queden las migas no muy deshechas.
Ponemos una sartén al fuego medio-fuerte y calentamos el aceite.
Con ayuda de una cuchara sopera, vamos cogiendo masa y poniéndola en el aceite para que se frían por los dos lados.
Sacamos los buñuelos a un plato con papel absorbente para que no queden grasientos.
Presentamos en una fuente y degustamos.
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