domingo, 17 de febrero de 2013

Quesada de naranja

INGREDIENTES:

- Un yogur natural
- Una medida de yogur de harina fina
- Dos medidas de yogur de azúcar
- Tres huevos
- Un brik de nata para montar de 200g
- Tres quesitos
- Esencia de naranja

*** Calentamos el horno a 180º en posición aire con calor de solera.
       Colocamos la parrilla en media altura.
       Untamos el molde ( preferiblemente cuadrado ) de mantequilla.

ELABORACIÓN:

  En un bol incorporamos el yogur, la medida de azúcar y la de harina mezclando bien estos ingredientes.
  Seguidamente se incorporan los tres huevos y seguimos batiendo con ayuda de batidora eléctrica. Incorporamos los quesitos y batimos mezclando bien. Por último incorporamos la nata y la esencia de naranja. Vertemos en el molde engrasado y metemos al horno a 180º durante 25 o 30 minutos manteniéndolo cerrado durante 20 minutos, pasado éste tiempo la podemos abrir y comprobar que está cuajada dando unos golpecitos en el molde y si se mueve es que aún le falta unos minutos más. Transcurrido el tiempo de cocción si fuese necesario doramos la quesada colocando el grill del horno un par de minutos más.

*Esencia de naranja: con la piel de la naranja que dejamos secar en un lugar templado de la cocina, la molemos con ayuda de un molinillo de café, guardándola en un tarro de cristal bien cerrado.
     

4 comentarios:

  1. Estupenderrima receta! Ya estamos con las manos en la masa. Animo con el blog, esperamos hambrienterrimos mas nuevas revetas. un beso

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    1. Gracias por tu comentario. Me ha hecho mucha ilusión. Espero que ahora te animes y hagas alguna de mis recetas para quedar bien con tus amigos. Besos.

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  2. hola soy rodrigo ya le he dicho a mi madre esto pero no sabe ponerlo

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  3. Hola, espero que te animes en la cocina y sorprendas a tu madre con alguno de mis platos.

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