sábado, 29 de marzo de 2014

Caracolas de chocolate, naranja y almendra


   *** Las masas frescas envasadas nos dan mucho juego a la hora de elaborar dulces para la merienda o salados para un entrante o algo de picoteo.

   INGREDIENTES:

 - 1 plancha de masa fresca fermentada
 - 100g de chocolate de cobertura
 - 150g de naranja confitada
 - 3 cucharadas de almendra en dados
 - 2 cucharadas de azúcar
 - 1 huevo fresco

   ELABORACIÓN:

   * Encendemos el horno a 180º posición aire forzado o en su defecto calor en parte baja. Rejilla a media altura.


   Sacamos la masa del frigorífico 5 minutos antes de empezar a trabajar. Mientras tanto, podemos ir troceando el chocolate con ayuda de un cuchillo bien afilado y de hoja lisa.

   La naranja la cortamos en tiras y después en trozos más pequeños. Otra opción es comprar la naranja ya troceada.

   Sacamos la masa del paquete y la desenrollamos con cuidado para que no se quede muy deformada.


   Espolvoreamos el azúcar sobre toda la superficie y seguido, repartimos el chocolate troceado.

   Cubrimos con los trozos de naranja procurando que no quede muy junta.


   Por ultimo, esparcimos los dados de almendra.

   Con mucho cuidado, vamos enrollando la masa por el lado más largo de forma que nos quede como un tronco.


   Pincelamos toda la masa con huevo batido.

   Cortamos porciones de unos 2 o 3 centímetros de grosor y los colocamos tumbados sobre la placa de horno forrada de papel vegetal.

   Metemos al horno durante 12 o 15 minutos. Si vemos que les falta color, encendemos el grill para dorarlos un poco.

   Sacamos la bandeja del horno y dejamos que se enfríen un poco antes de pasarlos a una rejilla para que terminen de enfriar.

   Estas caracolas recién hechas están buenísimas porque el chocolate aun está fundido.

   Para conservarlas aconsejo meterlas en un recipiente con cierre hermético, aunque si en casa sois golosos, no creo que lleguen para otro día.



No hay comentarios:

Publicar un comentario